• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 à 40 minutes
  • Quantité 4 à 6 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1/4 tasse de riz basmati
  • 4 tasses de lait entier
  • 1/2 tasse de lait condensé sucré Eagle Brand®
  • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
  • 10 à 12 filaments de safran (infusés dans 15 ml de lait frémi)
  • 2 c. à soupe de noix hachées (amandes, pistaches)

Portion: 4 à 6 portions

Préparation

  • Faire cuire le riz
  • Rincer le riz et le faire bouillir dans 2 tasses d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter l’excédent d’eau.
  • Faire chauffer le lait
  • Faire chauffer le lait dans une casserole à fond épais. Ajouter le riz cuit et laisser mijoter à feu doux, en remuant souvent, jusqu’à ce que le lait ait réduit de moitié (environ 25 minutes).
  • Sucrer et aromatiser
  • Incorporer le lait condensé, la cardamome et le safran. Bien mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  • Garnir et servir
  • Parsemer de noix. Servir les kheers chauds ou froids.

Portions: 4 à 6 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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