• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 h 15
  • Quantité 4 à 6 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 4 tasses de lait entier
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation®
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
  • 2 c. à soupe de pistaches et d’amandes hachées
  • 1 pincée de safran (facultatif)

Portion: 4 à 6 portions

Préparation

  • Faire réduire le lait
  • Verser le lait entier et le lait évaporé dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition, puis faire mijoter pendant une heure à feu doux, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.
  • Ajouter les ingrédients aromatisants
  • Incorporer le sucre, la cardamome et le safran. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance d’une crème anglaise (environ 15 minutes de plus).
  • Étager et réfrigérer
  • Transférer la préparation dans des bols de service en couches successives, en alternant avec les noix. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que le tout soit figé.
  • Servir
  • Garnir de noix supplémentaires. Servir les rabris froids.

Portions: 4 à 6 portions

Terminé!

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