• Préparation 2 heures
  • Cuisson 22 minutes
  • Quantité 16 pirojkis
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte :
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 1/4 tasse d’eau chaude
  • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 3 1/2 - 4 tasses de farine tout usage biologique Robin Hood®
  • Garniture :
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 petit chou, râpé (environ 6 tasses / 1,5 L)
  • 2 carottes, pelées et râpées
  • 1 1/2 c. à thé de paprika
  • 1 - 2 c. à table de sucre, facultatif
  • Sel et poivre au goût
  • Garniture :
  • 1 œuf, battu
  • Graines de sésame, facultatif

Portion: 16 pirojkis

Préparation

  • Pâte : Dans le grand bol du batteur sur socle, laisser dissoudre le sucre dans l’eau chaude et y saupoudrer la levure. Laisser reposer 10 minutes jusqu’à la formation d’une mousse. Incorporer l’huile, le sel, l’œuf et 2 tasses (500 ml) de farine. Battre à vitesse élevée jusqu’à la formation d’une pâte légère et continuer d’ajouter de la farine jusqu’à la formation d’une boule. Renverser sur une surface farinée et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, élastique qui n’est plus collante. Déposer dans un bol graissé, couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’au double du volume.
  • Garniture : Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à tendreté. Ajouter le reste des ingrédients et cuire sans couvrir sur feu moyen vif jusqu’à ce que tous les ingrédients soient ramollis et flétris en remuant occasionnellement, environ 10 minutes. Ajouter de l’eau si le mélange colle. Refroidir. Donne environ 4 tasses (1 L).
  • Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing et diviser en 16 morceaux. Travailler un morceau à la fois. Sur une surface bien farinée, abaisser chaque morceau en un cercle de 4 po – 5 po (10 cm – 13 cm) de diamètre. Mettre environ 2 c. à table (30 ml) de garniture au centre et pincer les extrémités ensemble sur le dessus pour former un ovale. Déposer côté couture sur le dessus sur les plaques préparées. Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever 20 minutes. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Garniture : Badigeonner de l’œuf battu et saupoudrer de graines de sésame si utilisées.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les pirojkis soient dorés. Servir chaud ou froid.

Portions: 16 pirojkis

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