• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 9 petits pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Garnitures :
  • 2 petites pommes, coupées en petits dés
  • 1 c. à thé d’épices à tarte aux pommes (ou un mélange de cannelle, muscade, clou de girofle)
  • Pâte :
  • 2 tasses de farine tout usage biologique Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 2 c. à table de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de lait
  • 3 c. à table de beurre, ramolli
  • 3 c. à table de cassonade
  • Nappage :
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 c. à table de lait
  • 1 c. à thé de vanille

Portion: 9 petits pains

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Graisser un moule de cuisson carré de 9 po (23 cm).
  • Garniture :
  • Combiner les pommes et les épices dans un petit bol. Réserver.
  • Pâte :
  • Combiner les 4 premiers ingrédients dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter le lait et remuer jusqu’à la formation d’une pâte. Renverser la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir de 5 à 10 fois. Abaisser en un rectangle de 10 po x 15 po (23 cm x 38 cm). Étaler le beurre ramolli sur la pâte et y saupoudrer la cassonade. Garnir du mélange de pommes. Rouler serré, comme un gâteau roulé en commençant par le côté long. Couper en 9 tranches. Déposer dans le moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Refroidir.
  • Nappage :
  • Combiner les ingrédients et verser sur les pains refroidis dans le moule.

Portions: 9 petits pains

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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