• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 38 minutes
  • Quantité 1 gâteau
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau :
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage biologique Robin Hood®
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de boisson végétale comme aux amandes ou à la noix de coco
  • 2/3 tasse d’huile végétale ou de canola
  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 3 c. à table de sucres décoratifs, facultatif
  • Glaçage au chocolat :
  • 1/4 tasse de shortening
  • 1/3 tasse de cacao
  • 3 - 4 tasses de sucre glace
  • 6 - 8 c. à table de boisson végétale comme aux amandes ou à la noix de coco
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 1 gâteau

Préparation

  • Gâteau :
  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Graisser deux moules à gâteau de 8 po et les tapisser de papier parchemin.
  • Combiner les ingrédients secs dans le grand bol du batteur électrique. Mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes juste pour combiner. Mélanger les ingrédients liquides dans un petit bol. Incorporer le liquide au mélange sec en battant jusqu’à homogénéité, environ 30 secondes. Incorporer les sucres décoratifs s’ils sont utilisés. Quelques petits grumeaux pourraient demeurer dans la pâte. Verser dans les moules préparés.
  • Faire cuire au four préchauffé de 35 à 38 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Glaçage :
  • Combiner le shortening, le cacao, 3 tasses (750 ml) de sucre glace et 6 c. à table (75 ml) de boisson végétale dans le bol du batteur électrique. Battre à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture duveteuse, en ajoutant du sucre glace et de la boisson végétale pour obtenir la texture désirée. Glacer le gâteau refroidi.

Portions: 1 gâteau

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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