• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 32 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Coques de macaron
  • Blancs de 3 gros œufs (à la température ambiante)
  • 1 1/2 tasse de farine d’amande Robin Hood®
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de crème de tartre
  • Colorant alimentaire rose (quelques gouttes)
  • Garniture à la crème au beurre et aux fraises
  • Blancs de 2 gros œufs
  • 2/3 tasse de sucre granulé
  • 3/4 tasse de beurre non salé, coupé en morceaux
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de confiture de fraises PURE de marque Smucker’s® par macaron

Portion: 32 portions

Préparation

  • COQUES DE MACARON
  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  • Dans un batteur électrique sur socle ou dans un bol à l’aide d’un batteur à main, battre les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à ce que les blancs montent en neige. Ajouter graduellement le sucre granulé et continuer de battre jusqu’à la formation de pics fermes et brillants. Ajouter le colorant alimentaire à mi-chemin, lorsque les blancs d’œufs commencent à épaissir.
  • Dans un bol, tamiser la farine et le sucre à glacer. Ajouter un tiers de ce mélange à la meringue. Plier délicatement les ingrédients à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce que la pâte prenne une consistance lisse semblable à de la lave.
  • À l’aide d’une poche à douille, déposer la pâte en petits disques de taille égale sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire de 12 à 15 minutes dans le four préchauffé, en tournant la plaque à la mi-cuisson pour obtenir une cuisson uniforme. Laisser les coques refroidir complètement avant de les garnir.
  • CRÈME AU BEURRE
  • Dans le récipient d’un bain-marie préchauffé, fouetter les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Transférer ce mélange dans un batteur électrique sur socle ou dans un bol résistant à la chaleur (en utilisant un batteur à main), et fouetter jusqu’à ce que le mélange refroidisse et forme des pics fermes.
  • Tout en continuant à fouetter, ajouter lentement les morceaux de beurre à la température ambiante et un trait d’extrait de vanille.
  • ASSEMBLAGE
  • À l’aide d’une poche à douille, presser la garniture sur la moitié des coques de macaron en formant un cercle, puis déposer à la douille un rond de confiture de fraises en plein centre. Poser une coque de macaron vide sur le dessus et presser légèrement pour former un sandwich. Répéter ces étapes jusqu’à ce que tous les macarons soient assemblés.
  • Laisser les macarons reposer et durcir au réfrigérateur pendant 24 heures avant de les servir.

Portions: 32 portions

Terminé!

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