• Préparation 3 heures
  • Cuisson 25 à 30 minutes
  • Quantité 6 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 4 tasses de farine à pizza Robin Hood® style 00
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel
  • 2 3/4 c. à thé de levure instantanée
  • 1 tasse + 2 c. à soupe d’eau tiède
  • 1/2 tasse d’huile de canola ou de maïs
  • 3 c. à soupe de gingembre frais, émincé
  • 1/2 tasse d’oignons verts, hachés
  • Oignons verts et gingembre supplémentaires comme garniture

Portion: 6 portions

Préparation

  • PÂTE
  • Dans un batteur électrique sur socle ou dans un bol à l’aide d’un batteur à main, mélanger grossièrement la farine, le sel, la levure et l’eau tiède. Pétrir pendant 10 minutes. Recouvrir la pâte et la laisser lever pendant 2 heures à la température ambiante.
  • Toutes les 30 minutes, dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, puis la replier sur elle-même. Répéter cette opération trois ou quatre fois pour bien tendre la pâte et la rendre élastique.
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • HUILE AU GINGEMBRE ET AUX OIGNONS VERTS
  • Mélanger le gingembre émincé, les oignons verts hachés et le sel dans un bol résistant à la chaleur d’au moins 4 po (10 cm) de profondeur (pour éviter les éclaboussures).
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle commence à fumer. Verser l’huile chaude avec précaution sur le mélange de gingembre et d’oignons verts. Laisser reposer et refroidir à la température ambiante.
  • ASSEMBLAGE
  • Bien graisser une plaque à pâtisserie ou un plat de cuisson de 9 x 13 po et y étendre la pâte. Verser le mélange de gingembre et d’oignons verts sur la pâte, en y pratiquant de petits creux ici et là avec le bout des doigts. Saupoudrer de fleur de sel et d’oignons verts hachés au goût.
  • Faire cuire de 25 à 30 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu’à ce que la focaccia soit dorée.

Portions: 6 portions

Terminé!

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en un clin d’œil.

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