• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 8 scones
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3 tasses de farine préparée gâteaux et pâtisseries Brodie®
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 1/4 tasse de babeurre
  • 1 c. à thé de vanille
  • Œuf battu, facultatif
  • Sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC, facultatif

Portion: 8 scones

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Combiner la farine avec le sucre dans un bol moyen. Incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter le babeurre, la vanille et les variantes si utilisées et remuer jusqu’à la formation d’une pâte lisse. Renverser sur une surface légèrement farinée et pétrir délicatement en ajoutant plus de farine si nécessaire afin d’assurer que la pâte ne soit pas collante. Façonner en un cercle de 8 po (20 cm) de diamètre. Couper en 8 triangles. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée. Badigeonner de l’œuf battu et saupoudrer de sucre naturel pour un dessus doré. Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
  • Variantes :

    Citron bleuets : mélanger 1 tasse (250 ml) de bleuets frais avec 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron.

    Pomme cannelle : mélanger 1 pomme hachée avec 1 c. à thé (5 ml) de cannelle.

    Cannelle raisins : mélanger ¾ tasse (175 ml) de raisins secs avec 1 c. à thé (5 ml) de cannelle.

    Canneberge orange : mélanger ¾ tasse (175 ml) de canneberges avec 2 c à thé (10 ml) de zeste d’orange.

Portions: 8 scones

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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