• Préparation 45 minutes
  • Temps de levée 120 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte sucrée :
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 tasse d'eau chaude
  • 1 1/2 c. à thé de levure sèche active
  • 3/4 tasse de lait évaporé Carnation®, type au choix, chaud (mais pas bouillant)
  • 1/2 tasse d'eau chaude
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 œuf
  • 4 - 4 1/4 tasses de farine à pain Premier choix Blanc de ménage Robin Hood®
  • Garniture :
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 1/2 tasses de petits fruits assortis (fraises, mûres, framboises, bleuets)
  • Garniture :
  • 3 c. à table de sucre turbiné naturel SUCRE À L'ÉTAT BRUTMC
  • 1/2 tasse de lait condensé sucré Eagle Brand®

Portion: 12 portions

Préparation

  • Pâte sucrée : Dissoudre le sucre dans l'eau dans le grand bol du batteur électrique. Saupoudrer la levure et laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu'à la formation d'une mousse. Entre-temps, combiner le lait chaud, le beurre, le sucre, le sel et l'eau. Mélanger et laisser fondre le beurre. Ajouter au mélange de levure mousseuse avec l'œuf et mélanger pour combiner.
  • Incorporer 1 1/2 tasse (375 ml) de farine en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter graduellement le reste de la farine jusqu'à ce qu'une pâte collante se forme.
  • Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir la pâte, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique et non collante (environ 10 minutes).
  • Déposer dans un bol légèrement graissé. Tourner la pâte pour en graisser le dessus. Couvrir d'une pellicule plastique et d'un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 °- 29 °C) jusqu'au double du volume (60 - 70 minutes).
  • Vaporiser un moule de 9 po x 13 po d'aérosol végétal.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. La retourner sur une planche légèrement farinée. Couvrir d'un linge de vaisselle et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Abaisser la pâte en un rectangle de 11 po x 17 po (27 cm x 43 cm). Étaler le beurre ramolli sur la pâte et saupoudrer de sucre en laissant un espace de 1 po (2,5 cm) autour des bords. Garnir de fruits frais.
  • Rouler serré, en commençant par le côté long, et pincer les bords ensemble pour sceller. À l'aide d'un couteau dentelé bien aiguisé, couper soigneusement en 9 rouleaux.
  • Placer les rouleaux dans le moule préparé, en laissant de l'espace entre eux pour la levée. Couvrir d'un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés, environ 1 heure. Saupoudrer de sucre turbiné.
  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Faire cuire dans le four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés et que la température interne atteigne 190 °C (88 °). Retirer du four et arroser immédiatement de lait condensé sucré. Servir chaud.

Portions: 12 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut