• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 4 portions
  • Congélation Excellente, Sans Garniture

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Crème à l’érable :
  • 1 tasse de sirop d’érable pur
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand®
  • Crêpes aux bananes :
  • 1 œuf, battu
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation®, type au choix
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 tasses de farine préparée gâteaux et pâtisseries Brodie®
  • Beurre pour la cuisson
  • 2 bananes, tranchées
  • Tranches de banane supplémentaires, noix grillées, petits fruits, facultatif

Portion: 4 portions

Préparation

  • Crème à l’érable :
  • Dans une casserole moyenne, porter le sirop d'érable et le lait condensé à ébullition à feu moyen, en remuant continuellement. Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu. Servir chaud.
  • Crêpes aux bananes :
  • Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit incorporée. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Verser la pâte dans la poêle chaude 1/3 de tasse (75 ml) à la fois et garnir de tranches de banane, en pressant les bananes dans la pâte. Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bouillonnante, retourner et cuire l'autre côté, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
  • Assemblage :
  • Empiler 6 crêpes sur un plat de service. Garnir de crème d'érable, de fruits et de noix, si désiré. Servir chaud.
  • Pour une version sans gluten :
  • Conseil : Pour une version sans gluten, utilisez 1 1/2 tasse (375 ml) de farine combinée sans gluten Robin Hood® + 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel au lieu de la farine Brodie et continuer comme indiqué. Assurez-vous que tous les autres ingrédients sont sans gluten.

Portions: 4 portions

Terminé!

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