• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • ½ tasse de beurre amolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs fouettés
  • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1 2/3 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de lait
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • Glaçage
  • 2 c. à table de jus de citron
  • ½ tasse de sucre granulé

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d'un corps gras un moule de 8 ½ x 4 ½ po (1,5 l).
  • Réduire le beurre en crème, dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur électrique. Ajouter le sucre et mélanger pour obtenir un mélange onctueux. Incorporer les œufs et le zeste de citron en continuant de fouetter. Ajouter en remuant le reste des ingrédients, jusqu'à consistance homogène. Déposer à la cuiller dans le moule apprêté.
  • Cuire au four préchauffé pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Mélanger les ingrédients du glaçage dans un petit bol.
  • Verser en filets sur le pain après la cuisson pendant qu'il est encore chaud. Laisser reposer dans le moule pendant au moins 10 minutes avant de verser le glaçage.

Portions: 16 tranches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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