• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 8 à 10 petits pains

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de levure
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 3 c. à soupe de lait condensé sucré Eagle Brand®

Portion: 8 à 10 petits pains

Préparation

  • Activer la levure
  • Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède. Laisser reposer 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’une couche d’écume se forme à la surface.
  • Pétrir la pâte
  • Incorporer le mélange de levure à la farine tout usage. Pétrir pendant 10 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Façonner les pains
  • Enfoncer un poing dans la pâte, puis la diviser en boulettes. Façonner chaque boulette en petit pain rond et lisse.
  • Faire cuire à la vapeur
  • Dans une marmite à vapeur, placer les pains sur du papier parchemin. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes à feu vif.
  • Servir
  • Déguster les pains chauds nature ou agrémentés de lait condensé.

Portions: 8 à 10 petits pains

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut