• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité environ 8 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 1/3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 3/4 tasse de beurre
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 œuf
  • 3/4 tasse de babeurre
  • 1 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1 boîte de garniture à tarte aux cerises
  • 1/3 tasse d’amandes tranchées

Portion: environ 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) de diamètre.
  • Mélanger la farine et le sucre dans un grand bol.
  • Couper le beurre dans la farine à l’aide d’un coupe-pâte jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse; en réserver ½ tasse (125 ml) pour la garniture.
  • Ajouter la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium à la seconde demi-tasse.
  • Fouetter l’œuf, le babeurre et l’extrait d’amande dans un bol moyen.
  • Ajouter aux ingrédients secs en remuant simplement pour les humecter.
  • Étaler les deux tiers de la pâte au fond et sur une bonne part de la paroi latérale du moule.
  • Déposer à la cuiller la garniture aux cerises sur la pâte pour former une couche uniforme. Ajouter, toujours à la cuiller, le reste de pâte sans toutefois l’étaler.
  • Verser en remuant les amandes à la préparation réservée et saupoudrer le tout sur le gâteau.
  • Cuire au four préchauffé pendant 65 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre. Couvrir le gâteau de papier d’aluminium s’il fonce trop en cours de cuisson.

Portions: environ 8 portions

Terminé!

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