• Préparation 15 minutes, plus 30 minutes de repos
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 16 crêpes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Crêpes
  • 1 boîte de lait écrémé évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 4 œufs
  • 1 ½ tasse de farine tout usage Robin Hood®
  • ½ tasse d'eau
  • ¼ tasse de beurre, fondu et légèrement refroidi
  • ¼ tasse de sucre
  • ¼ c. à thé de sel
  • Garniture
  • 1 tasse de jus de citron
  • ½ tasse de sucre
  • ½ c. à thé de beurre, fondu et légèrement refroidi

Portion: 16 crêpes

Préparation

  • Mélanger le lait évaporé, les œufs, la farine, l'eau, ¼ tasse (50 ml) de beurre, le sucre et le sel au mélangeur, au robot ou dans un bol, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et claire. Laisser reposer la pâte à la température ambiante pendant 30 minutes (ceci empêche d'obtenir des crêpes dures).
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive ou à crêpes de 10 po (25 cm) sur feu moyen. Badigeonner de ½ c. à thé (2 ml) de beurre. Ajouter environ ½ tasse (125 ml) de pâte à la poêle. Incliner la poêle afin d'étendre la pâte et verser l'excès dans le bol afin d'obtenir une crêpe très mince. Faire cuire de 1 ½ à 2 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit bruni. Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit doré pâle, environ 30 secondes à 1 minute. Si la poêle est petite, le résultat donnera un plus grand nombre de crêpes. Ajuster la quantité de jus de citron utilisé sur chaque crêpe, sinon elles seront trop amères.
  • Transférer les crêpes sur une surface de travail, en mettant le côté cuit en premier en dessous. Arroser chaque crêpe de 1 c. à table (15 ml) de jus de citron. Saupoudrer de 1 ½ c. à thé (7 ml) de sucre. Plier chaque crêpe en deux et encore en deux. Saupoudrer de ½ c. à thé (2 ml) de sucre.

Portions: 16 crêpes

Terminé!

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