• Préparation 10 minutes + refroidissement
  • Cuisson environ 3 minutes
  • Quantité environ 18 crêpes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de gruau Robin Hood®
  • 2 tasses de babeurre ou de lait sur
  • 2 œufs légèrement battus
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • ½ tasse de raisins
  • 2 c. à table de sucre granulé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood

Portion: environ 18 crêpes

Préparation

  • Mélanger le gruau et le babeurre dans un petit bol; bien remuer pour mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.
  • Préchauffer une plaque chauffante légèrement enduite d’un corps gras ou une grande poêle à frire sur feu moyen. Enlever la pâte du réfrigérateur.
  • Ajouter les œufs, le beurre fondu et les raisins à la pâte; bien remuer pour mélanger.
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel dans un autre grand bol; l’ajouter au mélange de gruau et remuer jusqu’à ce qu’il soit humide. (Si la pâte semble trop épaisse, ajouter plus de babeurre).
  • Verser à la cuiller, environ ⅓ tasse (75 ml) de pâte pour chaque crêpe, sur la plaque chauffante chaude. Étaler la pâte en cercles de 4 po (10 cm) environ.
  • Cuire jusqu’à ce que le dessus des crêpes soit bouillonnant et apparaît sec (2 à 3 minutes); retourner et cuire jusqu’à que les crêpes soient légèrement dorées.

Portions: environ 18 crêpes

Terminé!

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