• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 6 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 poivrons rouges, hachés
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 1 c. à table de mélange d'épices Tex Mex, ou au goût
  • 2 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation®, type au choix
  • 3 tasses de reste de poulet cuit, bœuf, porc ou légumes
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 1/4 tasse de rondelles de piments forts Bick's®, facultatif
  • Garniture de pain de maïs :
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation®, type au choix
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 tasse de pain de maïs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé en filaments
  • Garnitures, facultatives
  • Crème sure
  • Rondelles de piments forts Bick's®
  • Coriandre fraîche
  • Salsa
  • Tranches d'avocat
  • Olives noires

Portion: 6 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chauffer l'huile végétale à feu moyen dans une poêle allant au four de 10 à 12 po (25 cm à 30 cm). Faire cuire les oignons et le poivron rouge jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 5 minutes. Ajouter les grains de maïs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Assaisonner d'épices Tex Mex et cuire en remuant pendant 1 minute. Saupoudrer 2 c. à table (30 ml) de farine et remuer pour enrober les légumes. Ajouter 1 boîte de lait évaporé et porter à ébullition à feu moyen, en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le poulet cuit. Garnir d'oignons verts et de rondelles de piment fort, si désiré.
  • Garniture de pain de maïs : Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un petit bol à l'aide d'une fourchette. Incorporer les ingrédients secs. Étendre sur le mélange de poulet et saupoudrer de fromage râpé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et doré et que le mélange de poulet bouillonne. Retirer du four et garnir avec les garnitures si désiré.
  • Pour une version sans gluten :
  • Conseil : Pour une version sans gluten, utilisez la farine combinée sans gluten Robin Hood® à la place de la farine tout usage et assurez-vous que tous les autres ingrédients sont sans gluten.

Portions: 6 portions

Terminé!

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