• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 24 carrés
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 tasses de gruau Robin Hood
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de beurre
  • 6 tasses de pommes pelées, coupées en tranches minces
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à thé de cannelle
  • Sauce
  • 1 pqt de pépites de caramel
  • 1/3 tasse de crème à fouetter
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à table de sucre

Portion: 24 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser afin de faciliter le démoulage.
  • Combiner la farine, le gruau, le sucre, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Presser la moitié du mélange au fond du moule préparé.
  • Mélanger les pommes avec le jus de citron, le sucre et la cannelle dans un autre grand bol. Répartir le mélange également sur la base. Couvrir du reste de mélange de chapelure et presser légèrement.
  • Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit dorée. Laisser refroidir brièvement et couper en carrés.
  • Sauce : mettre les pépites de caramel dans une tasse à mesurer en verre de 4 tasses (1 L). Ajouter la crème, remuer. Faire chauffer au micro-ondes, sans couvrir, à puissance élevée (100 %) de 2 à 3 minutes, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que les pépites de caramel soient fondues et que la sauce prenne forme.
  • Servir les carrés arrosés de sauce au caramel.

Portions: 24 carrés

Terminé!

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