• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 2 pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 ¼ c. à thé de levure sèche active
  • 1 tasse de lait, chaud
  • 3/4 tasse d’eau, très chaude
  • 2 c. à table de cassonade
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à thé de sel
  • 5 1/4 tasses Farine à pain de blé entier Premier choix Robin Hood®
  • 1/3 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/3 tasse de son ou de germe de blé
  • 1/4 tasse de graines de sésame
  • 1/4 tasse de graines de tournesol

Portion: 2 pains

Préparation

  • Combiner l’eau chaude avec le sucre et la levure. Laisser reposer jusqu’à ce que la levure fasse une mousse, puis bien remuer. Combiner le lait chaud avec l’eau chaude, le sucre, le beurre et le sel dans une tasse à mesurer. Laisser reposer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Remuer. Ajouter au mélange de levure avec 2 tasses (500 ml) de farine dans un grand bol. Battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Ajouter le reste des ingrédients ainsi que suffisamment de farine pour obtenir une pâte lisse, élastique qui ne colle pas. Façonner une boule. Déposer dans un bol graissé légèrement et couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle. Laisser lever de 45 à 60 minutes ou jusqu’au double du volume. Renverser sur une surface légèrement farinée et dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Diviser la pâte en deux et façonner les pains. Déposer dans des moules à pain graissés de 8 ½ po x 4 ½ po (1,5 L). Couvrir de linges de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double du volume, environ 45 minutes. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Faire cuire les pains au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 190 °F (88 °C). Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Portions: 2 pains

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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