• Préparation 15 minutes
  • Temps de levée 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 8 nœuds

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • 1 tasse d’eau chaude 100-110 °F (38-43 °C)
  • 1 c. à thé de levure sèche active
  • 2 tasses de farine à pizza Robin Hood® style 00
  • 1 c. à thé de sel
  • Assemblage
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 3 c. à table de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC

Portion: 8 nœuds

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Combiner l'eau et la levure dans le grand bol du batteur électrique. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 2 minutes. Ajouter la farine et le sel. Battre à faible vitesse pendant 1 minute, puis augmenter à vitesse moyenne élevée et battre pendant 2 minutes. La pâte sera collante. Déposer dans un bol graissé. Couvrir d'une pellicule de plastique et d'un linge de vaisselle. Laisser lever dans un endroit chaud de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Sur une surface légèrement farinée, dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, couvrir d’un linge de vaisselle et laisser reposer 5 minutes.
  • Mettre le beurre et le sirop d'érable dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer à haute intensité jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles, environ 30 secondes. Remuer pour combiner le tout et réserver.
  • Diviser la pâte en 8 morceaux et rouler chacun d'eux en une corde de 6 à 8 po. Attacher la corde pour former un nœud. Rentrer les extrémités sous la pâte. Déposer sur la plaque préparée. Couvrir d'un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée.
  • Badigeonner généreusement les nœuds du mélange de beurre d'érable, en réservant une partie pour plus tard. Saupoudrer de sucre.
  • Pâte
  • Assemblage
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, badigeonner du reste du mélange et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la température intérieure atteigne 190 °F (88 °C). Servir chaud.

Portions: 8 nœuds

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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