• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 6 petits pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse d’eau chaude, 100 – 110 °F (38 – 43 °C)
  • 1 c. à thé de levure sèche active
  • 2 - 2 1/4 tasses de farine à pizza Robin Hood® style 00, et davantage pour abaisser
  • 1 c. à thé de sel
  • 18 mini boules de mozzarella frais (mini bocconcini - 5 g chacun)
  • 3/4 tasse de pesto du commerce
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de fromage parmesan, facultatif

Portion: 6 petits pains

Préparation

  • Mélanger l'eau et la levure dans le grand bol du batteur électrique. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 2 minutes. Ajouter 2 tasses (500 ml) de farine et le sel. Battre à basse vitesse pendant 1 minute, en ajoutant de la farine supplémentaire pour que la pâte ne colle pas aux parois du bol. Augmenter la vitesse à moyennement élevée et battre 2 minutes. Déposer la pâte dans un bol graissé. Couvrir d'une pellicule plastique et d'un torchon. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Badigeonner une poêle en fonte ou une assiette à tarte de 9 po de 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive.
  • Déposer la pâte sur une surface bien farinée et la dégonfler en y enfonçant le poing. Diviser en 6. Aplatir avec les mains farinées ou un rouleau à pâtisserie pour former des cercles de 4 po. Garnir chaque cercle de 1 c. à table (15 ml) de pesto et de 3 mini-boules de fromage. Remonter les côtés et sceller pour former une boule. Placer le côté de la couture vers le bas dans le moule préparé. Couvrir d'un torchon et laisser lever jusqu'à ce que la pâte soit gonflée, environ 30 minutes.
  • Mélanger le reste du pesto avec l'huile d'olive et en badigeonner la pâte levée. Saupoudrer de parmesan si utilisé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 190 °F (88 °C). Servir chaud.

Portions: 6 petits pains

Terminé!

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en un clin d’œil.

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