• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
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prêts,
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Ingrédients

  • Croûte
  • 1 1/3 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • ½ tasse de shortening tout végétal
  • 3 à 6 c. à table d’eau glacée
  • Garniture
  • 1 ½ tasse de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • Décoration
  • crème fouettée, facultatif

Portion: 10 portions

Préparation

  • Croûte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Mélanger la farine avec le sel dans un bol moyen.
  • Incorporer le shortening dans le mélange de farine en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de petits pois.
  • Verser la moitié de la quantité d’eau glacée recommandée sur le mélange de farine. Remuer avec une fourchette en ajoutant juste assez d’eau pour obtenir une pâte qui se tient.
  • Façonner la pâte en une boule. L’abaisser sur une surface légèrement farinée. Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte de 9 po (22,5 cm). Canneler les extrémités si désiré.
  • Garniture
  • combiner les ingrédients dans un bol moyen. Verser dans l’abaisse. Faire cuire au four préchauffé de 55 - 60 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit gonflée et dorée. Sortir du four. Servir chaude avec de la crème fouettée.

Portions: 10 portions

Terminé!

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