• Préparation 1 heure
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte :
  • 3/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/4 tasse de gruau Robin Hood®, minute ou rapide
  • 1/2 tasse de sucre
  • 6 c. à table de cacao
  • 1/2 tasse de beurre, froid
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/4 tasse d’eau
  • Garniture :
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation®, type au choix
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cacao
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2/3 tasse de grains de chocolat
  • 1 1/4 tasse de crème à fouetter, fouettée, et davantage pour garnir au goût
  • 1 pot de confiture de cerises Smucker’s® Pure
  • cerises et copeaux de chocolat, facultatif

Portion: 12 portions

Préparation

  • Croûte :
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Combiner la farine avec le gruau, le sucre et le cacao dans le robot culinaire. Y ajouter le beurre et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter la vanille et l’eau et actionner jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
  • Verser le mélange dans un moule à charnière de 11 po (28 cm) en le pressant au fond et sur les parois. Piquer à l’aide d’une fourchette.
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
  • Garniture :
  • Faire chauffer le lait dans une casserole moyenne jusqu’à ce qu’il soit chaud, mais sans bouillir. Entre-temps, combiner le sucre avec le cacao et la fécule de maïs dans un bol moyen. Ajouter les œufs et bien mélanger. Verser lentement le lait chaud sur le mélange d’œufs en remuant continuellement à l’aide d’un fouet afin que les œufs ne cuisent pas. Une fois le lait complètement incorporé, remettre le mélange dans la casserole et faire cuire sur feu moyen en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange bouille et épaississe. Retirer du feu et ajouter la vanille et les grains de chocolat. Remuer pour faire fondre le chocolat. Verser dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique en prenant soin de la déposer directement sur le mélange. Mettre au frigo pour refroidir, environ 2 heures.
  • Battre la crème jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer au mélange de chocolat refroidi en pliant.
  • Assemblage :
  • Étaler la confiture au fond de la croûte cuite. Couvrir de la garniture au chocolat. Garnir de crème fouettée supplémentaire, de cerises et de copeaux de chocolat si désiré. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que ce soit pris.

Portions: 12 portions

Terminé!

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