• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 à 25 minutes
  • Quantité 10 à 12 samosas

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1/2 c. à thé d’eau salée (au besoin)
  • 2 pommes de terre (bouillies et pilées)
  • 1/2 tasse de petits pois
  • 1 c. à thé de mélange d’épices (cumin, coriandre, garam masala)
  • 1/2 c. à thé d’huile pimentée pour la friture

Portion: 10 à 12 samosas

Préparation

  • Préparer les pommes de terre
  • Peler les pommes de terre et les faire bouillir dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous les dents d’une fourchette. Réserver.
  • Préparer la pâte
  • Mélanger la farine tout usage, le sel et l’huile dans un bol. Ajouter graduellement l’eau pour former une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Préparer la farce
  • Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Ajouter le cumin, puis les petits pois et les pommes de terre. Incorporer les épices. Faire cuire pendant 5 minutes, puis laisser refroidir.
  • Façonner les samosas
  • Diviser la pâte en petites boules. Abaisser les boules pour former des cercles, puis couper ceux-ci en demi-lunes. Façonner chaque demi-lune à la manière d’un cornet, puis remplir de farce et sceller les bords.
  • Faire frire
  • Faire chauffer l’huile dans un poêlon profond. Faire frire les samosas à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur des feuilles d’essuie-tout.
  • Servir
  • Savourer les samosas chauds avec du chutney ou du ketchup.

Portions: 10 à 12 samosas

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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