• Préparation 15 minutes
  • Temps de levée 45 minutes
  • Cuisson 7 minutes
  • Quantité 2 pizzas de 12 po (30 cm)
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • 1 tasse d’eau chaude, 100-110 °F (38-43 °C)
  • 1 c. à thé de levure sèche active
  • 2 tasses de farine à pizza Robin Hood® style 00
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à table de semoule de maïs
  • Assemblage
  • 1/4 tasse de sauce à pizza ou de pesto sans produits laitiers
  • 4 tasses de légumes grillés (poivrons, champignons, aubergine, oignons, courgettes)
  • 4 tasses de fromage style mozzarella Violife® 100 % Vegan râpé
  • 1/4 tasse de rondelles de piments forts Bick’s®
  • 1 c. à table de Zaatar, facultatif
  • 1/4 tasse de bloc style féta Violife® 100 % Vegan, émietté

Portion: 2 pizzas de 12 po (30 cm)

Préparation

  • Pâte
  • Mettre la pierre à pizza* sur la grille la plus haute du four. Si une plaque traditionnelle est utilisée, la saupoudrer de semoule de maïs et réserver. Entre-temps, préchauffer le four à 550 °F (285 °C).

    * La pierre à pizza est recommandée.
  • Combiner l'eau et la levure dans le grand bol du batteur électrique. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, environ 2 minutes. Ajouter la farine et le sel. Battre à faible vitesse pendant 1 minute, puis augmenter à vitesse moyenne élevée et battre pendant 2 minutes. La pâte sera collante. Déposer dans un bol graissé. Couvrir d'une pellicule de plastique et d'un linge de vaisselle. Laisser lever dans un endroit chaud de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Déposer sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte en deux. Former une boule et l'étirer à la main, en la retournant si nécessaire, pour s'assurer que la pâte ne colle pas. Former un cercle de 12 po (30 cm), en laissant les bords plus hauts que le centre pour former la croûte. Si la pâte est trop élastique, la laisser reposer 2 minutes.
  • Assemblage
  • Saupoudrer la pelle à pizza de 1 c. à table (15 ml) de semoule de maïs. Déposer la pâte sur la surface couverte de semoule de maïs afin d’assurer qu’elle n’y colle pas. Garnir de la moitié du pesto, des légumes et du fromage. Faire glisser délicatement la pizza sur la pierre chaude dans le four. Faire cuire de 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage fasse des bulles. Sortir du four. Saupoudrer de Zaatar si utilisé et de féta émietté. Laisser reposer 2 minutes, couper et servir. Répéter avec l’autre boule de pâte.

Portions: 2 pizzas de 12 po (30 cm)

Terminé!

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