• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteaux
  • 4 œufs, séparés
  • 1/4 tasse d’eau
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3/4 tasse de farine gâteaux et pâtisseries Robin Hood®
  • 1/4 tasse de cacao
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à table de cacao ou de sucre glace pour saupoudrer
  • Garniture
  • 4 tasses de sucre glace
  • 1/3 tasse de shortening tout végétal
  • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 5 - 6 c. à table de lait
  • Nappage au chocolat
  • 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à table de beurre

Portion: 12 portions

Préparation

  • Gâteau
  • Préchauffer le four à 375 oF (190 oC). Graisser une plaque à pâtisserie avec rebords de 18 po x 13 po (45 cm x 32,5 cm). La tapisser de papier parchemin et graisser le papier.
  • Battre les jaunes d’œufs avec l’eau, le sucre et la vanille à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture légère, environ 5 minutes. Incorporer le reste des ingrédients secs en battant.
  • Fouetter les blancs d’œufs dans un autre bol propre jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer les blancs d’œufs à la pâte en pliant. Étaler la pâte uniformément sur la plaque préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes. Saupoudrer immédiatement le gâteau de cacao ou de sucre glace. Retourner le gâteau sur un linge de vaisselle propre, retirer le papier parchemin. En commençant par le côté long, rouler le gâteau dans le linge. Laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture
  • Dans le bol du batteur électrique, mélanger le sucre glace avec le shortening et la vanille. Incorporer graduellement le lait jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
  • Battre à vitesse élevée pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
  • Assemblage
  • Diviser le gâteau en deux dans le sens de la longueur. Étaler le glaçage sur chacune des moitiés de gâteau. Rouler à nouveau en commençant par le côté long (aussi serré que possible), envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer au moins une heure.
  • Nappage au chocolat
  • Faire fondre les grains de chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux.
  • Couper les gâteaux roulés en tranches de 1 po (2,5 cm). Arroser du nappage au chocolat. Servir.

Portions: 12 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut