• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellent

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • 2 tasses de purée de citrouille pure (pas de la garniture)
  • 4 œufs
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 1 1/2 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation®, type au choix
  • 1 3/4 tasse de cassonade
  • 3 1/2 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé d’épices à tarte à la citrouille
  • 3/4 tasse de cacao
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • Glaçage
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand®, type au choix
  • 2 oz de chocolat non sucré, haché

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule Bundt® de 10 tasses (2,5 L). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Gâteau
  • Battre les 6 premiers ingrédients ensemble dans un grand bol. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le sel, les épices et le cacao en battant. Incorporer les grains de chocolat en remuant. Verser dans le moule préparé. Déposer le moule sur la plaque préparée. Faire cuire au four préchauffé de 65 à 70 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus devienne pointu et craque et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  • Glaçage
  • Faire chauffer le lait condensé sucré et le chocolat dans une petite casserole sur feu doux, en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu’à l’épaisseur voulue. Verser sur le gâteau refroidi.

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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