• Préparation 25 minutes + la réfrigération
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier
  • ½ tasse de jus de citron
  • 4 œufs battu
  • 1 c. à table de zeste de citron
  • Gâteau
  • 4 œufs séparés
  • ¼ tasse de jus de citron
  • ⅔ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • ¾ tasse de farine à gâteau et pâtisserie Premier Choix Robin Hood®, tamisée
  • ¾ c. à thé de poudre à pâte
  • Glaçage
  • 1 tasse de sucre glace
  • 3 c. à table de jus de citron
  • Sauce aux framboises
  • 1 sachet de framboises surgelées
  • ¼ tasse de sucre granulé

Portion: 12 portions

Préparation

  • Garniture : mélanger le lait condensé sucré, le jus de citron et les œufs dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen en remuant occasionnellement. À l’aide d’une passoire ou d’un tamis, filtrer la garniture au-dessus d’un bol et ajouter le zeste. Laisser refroidir.
  • Gâteau : Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Chemiser de papier sulfurisé un moule à gâteau roulé de 10 po x 15 po (25 cm x 40 cm).
  • Fouetter les jaunes d’œufs, le jus de citron, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer le zeste et le reste des ingrédients secs en battant. Fouetter les blancs d’œufs dans un autre bol jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer les blancs d’œufs à la pâte en pliant. Tartiner la pâte uniformement dans le moule.
  • Cuire au four préchauffé pendant 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau commence à se détacher des parois du moule. Inverser immédiatement le gâteau sur un torchon à vaisselle et retirer le papier sulfurisé. En commençant par le côté le plus court, rouler le gâteau chaud dans le torchon à vaisselle. Laisser refroidir sur une grille. Dérouler le gâteau refroidi et la tartiner de garniture. Rouler le gâteau de nouveau.
  • Glaçage : Mélanger les ingrédients dans un petit bol. Verser en filet sur le gâteau. Réfrigérer le gâteau jusqu’au moment de servir. On peut préparer et assembler le gâteau jusqu’à deux jours à l’avance.
  • Sauce : Mettre les framboises surgelées et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition sur feu moyen. Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes. Passer la sauce au tamis afin d’enlever les pépins. La sauce se conservera jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Portions: 12 portions

Terminé!

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