• Cuisson 25 minutes
  • Préparation 40 minutes
  • Quantité 4 pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 c. à table de sucre
  • 3 1/4 tasses d’eau chaude
  • 4 1/2 c. à thé de levure sèche active
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à table de sel
  • 1/2 tasse de beurre, fondu et refroidi
  • 10 1/2 - 11 1/2 tasses de farine à pain blanc de ménage Premier choix Robin Hood®
  • Beurre fondu supplémentaire, facultatif

Portion: 4 pains

Préparation

  • Dissoudre 1 c. à table (15 ml) de sucre dans l'eau chaude dans le grand bol du batteur électrique. Y saupoudrer la levure et remuer pour dissoudre. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à la formation d‘une mousse. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de sucre, le sel et le beurre fondu et remuer. Incorporer la moitié de la farine en battant et continuer d’ajouter la farine, 1 tasse (250 ml) à la fois jusqu’à la formation d’une pâte douce et lisse. Renverser sur une surface légèrement farinée et pétrir environ 10 minutes. Déposer dans un bol graissé, couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud, environ 1 heure ou jusqu’au double du volume. Renverser sur une surface de travail et dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Graisser 4 moules à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm). Diviser la pâte en quatre portions égales. Façonner chaque morceau en un pain. Déposer dans les moules préparés et couvrir de linges de vaisselle. Laisser lever de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient presque doublé de volume. Badigeonner de beurre fondu si désiré.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 190 °F (88 °C).

Portions: 4 pains

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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