• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité environ 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de beurre amolli
  • 2 3/4 tasses de sucre granulé
  • 5 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait d’amande
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation®
  • 2 tasses de cerises au marasquin, coupées en quartiers, bien égouttées
  • sucre glace

Portion: environ 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras et fariner un moule à savarin de 12 tasses (3 l). 
  • Fouetter le beurre, le sucre, les œufs et l’extrait d’amande dans le grand bol d’un mélangeur électrique réglé à la vitesse minimale jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés, puis passer à la vitesse maximale pendant cinq minutes, jusqu’à obtention d’une texture légère et aérée.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
  • Ajouter les ingrédients secs à la préparation crémeuse en alternant avec le lait évaporé et en mélangeant quelque peu après chaque ajout.
  • Ajouter les cerises au marasquin en pliant.
  • Verser la pâte dans le moule à savarin enduit d’un corps gras et fariné.
  • Cuire au four préchauffé pendant 55 minutes.
  • Couvrir lâchement de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule pendant cinq minutes; retourner le gâteau sur une grille où il refroidira complètement.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Portions: environ 16 portions

Terminé!

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