• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • 1 ¼ tasse de dattes hachées
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • ¼ tasse de beurre
  • ¾ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de cassonade tassée
  • 2 œufs
  • 1 tasse  de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ tasse de gingembre cristallisé
  • Sauce
  • 3/4 tasse de Sirop aromatisé au caramel Smucker's® Sundae Syrup MC, réchauffé

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Enduire légèrement d’un corps gras ou chemiser de coupelles de papier un moule à 12 muffins.
  • Mettre les dattes et l’eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les dattes soient tendres et que l’eau soit absorbée. Incorporer le beurre en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de sodium et la vanille.
  • Fouetter la cassonade et les œufs dans un bol moyen. Incorporer la farine, la poudre à pâte, le gingembre moulu et le gingembre cristallisé. Incorporer le mélange de dattes cuites en pliant. Déposer à la cuiller le mélange dans le moule à muffins préparé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les poudings soient fermes et reprennent leur forme sous une légère pression du doigt.
  • Démouler les poudings et les servir chauds, nappés de sauce au caramel chaude.

Portions: 12 portions

Terminé!

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