• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 6 petits gâteaux
  • Congélation Excellente, Sans Décoration

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Petits gâteaux
  • ¼ tasse de beurre amolli
  • 2/3 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 1/3 tasse de lait
  • Glaçage à la vanille
  • ¼ tasse de beurre amolli
  • 3 tasses de sucre glace
  • ¼ tasse de lait
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • Décoration
  • 18 bouchées de chocolat
  • 3 c. à thé de confiture de fraises Smucker’s®
  • 3 c. à thé de chocolat blanc râpé

Portion: 6 petits gâteaux

Petits gâteaux

Conversion des unités :
none
¼ tasse
50 ml
de beurre amolli

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
2/3 tasse
150 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
166.67 ml
32 c. à thé
10.67 c. à soupe
1
1
œuf

Conversion des unités :
none
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
½ c. à thé
2 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
2.5 ml
Pincée de sel

Conversion des unités :
none
1/3 tasse
75 ml
de lait

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
Glaçage à la vanille

Conversion des unités :
none
¼ tasse
50 ml
de beurre amolli

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
3 tasses
750 ml
de sucre glace

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
de lait

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
½ c. à thé
2 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
2.5 ml
Décoration

Conversion des unités :
none
18
18
bouchées de chocolat

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
15 ml
3 c. à thé
15 ml
de chocolat blanc râpé

Conversion des unités :
15 ml

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de coupelles de papier un moule à 6 muffins.
  • Petits gâteaux : fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce que leur texture soit légère. Ajouter l’œuf et la vanille. Remuer vigoureusement.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol. Remuer à la fourchette. Ajouter la moitié du mélange de farine aux ingrédients humides. Verser le lait, bien mélanger et ajouter le reste des ingrédients secs. Remuer pour bien mélanger.
  • Déposer la pâte dans les compartiments du moule apprêté à l’aide d’une pelle à crème glacée.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un petit gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler. Mettre les petits gâteaux à refroidir sur une grille avant de les décorer.
  • Glaçage : déposer le beurre, 1 ½ tasse (375 ml) de sucre glace, le lait et la vanille dans un petit bol. Mélanger à l’aide d’un batteur électrique.
  • Fouetter pendant 5 minutes. Ajouter le reste du sucre glace ½ tasse (125 ml) à la fois en fouettant pendant 30 secondes après chaque ajout.
  • Idées de décoration : tartiner 1 c. à soupe (15 ml) comble de glaçage sur le dessus de chacun des petits gâteaux. Emplir d’environ une tasse de glaçage une poche à douille jetable munie d’un petit trou rond et la remplir s’il y a lieu. Tenir la poche à environ 3 pouces (7,6 cm) au-dessus de chaque petit gâteau. Exprimer délicatement le glaçage afin de former des spaghettis à la surface de chaque petit gâteau. Déposer deux ou trois morceaux de chocolat sur les spaghettis pour simuler les boulettes. À l’aide d’une petite cuiller, napper les pâtes de ½ c. à thé (2 ml) de confiture de fraises Smucker’s pour simuler la sauce. Saupoudrer de copeaux de chocolat blanc pour simuler le parmesan.

Portions: 6 petits gâteaux

Terminé!

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