• Préparation 15 minutes + 1 heure et 15 minutes de levée
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 1 pain
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de farine à pain de blé entier Premier Choix Robin Hood®
  • 1 3/4 tasse de farine à pain Premier Choix blanc de ménage Robin Hood, divisée
  • 1 sachet (2 1/4 c. à thé/11 ml) de levure instantané
  • 2 1/2 c. à table de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de gruau Robin Hood
  • 1 œuf

Portion: 1 pain

Préparation

  • Combiner la farine de blé entier, 1/2 tasse (125 ml) de farine blanche, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol. Bien mélanger.
  • Ajouter l’eau, le beurre, le gruau et l’œuf au mélange de farine. Battre à faible vitesse au batteur électrique seulement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés. Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Incorporer graduellement 1 à 1 ¼ tasse (250 à 300 ml) de farine blanche en remuant avec une cuillère de bois, en ajoutant suffisamment de farine pour obtenir une pâte lisse et molle.
  • Déposer dans un bol légèrement graissé. Tourner la pâte pour en graisser le dessus. Couvrir d’un papier ciré graissé et d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 °- 29 °C) jusqu’au double du volume (de 35 à 40 minutes). Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing.
  • Retourner la pâte dans une casserole ronde graissée de 1 ½ pinte (1,5 L) ou un plat à soufflé.
  • Laisser lever sans couvrir dans un endroit chaud jusqu’au double du volume (de 30 à 35 minutes).
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Faire cuire au centre du four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Démouler immédiatement. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 1 pain

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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