• Préparation 20 minutes + 2 heures de levée
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 1 pain
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 tasse d'eau chaude
  • 1 sachet (2 ¼ c. à thé/11 ml) de levure sèche active
  • 1/2 tasse de lait chaud
  • 1 oeuf, battu
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de fromage parmesan
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3 c. à table de beurre, ramolli
  • 3 1/4 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • Garniture
  • 1/2 tasse de tomates séchées au soleil conservées dans l'huile, hachées
  • 1/3 tasse d'olives Kalamata dénoyautées, hachées
  • 2 c. à table de feuilles de basilic frais, hachées

Portion: 1 pain

Préparation

  • Pâte : faire dissoudre 1 c. à thé (5 ml) de sucre dans l’eau chaude, dans un grand bol. Saupoudrer la levure sur l’eau et laisser reposer 10 minutes, puis bien mélanger.
  • Ajouter les six ingrédients suivants et 1 tasse (250 ml) de farine. Battre au batteur électrique à faible vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, puis battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer graduellement le reste de la farine, juste assez pour obtenir une pâte molle qui ne soit plus collante. Renverser sur une planche farinée, puis façonner en boule.
  • Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse, élastique et qu’elle ne soit plus collante (environ 10 minutes), en ajoutant de la farine au besoin.
  • Déposer la pâte dans un bol légèrement graissé et la retourner pour graisser le dessus. Couvrir d’un papier ciré graissé et d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud, (75 °- 85 °F/24 °- 29 °C),  jusqu’au double du volume (45 à 60 minutes).
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing, puis la renverser sur une planche légèrement farinée. Abaisser en un rectangle de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm).
  • Garniture : mélanger les ingrédients de la garniture et les étendre uniformément sur la pâte, en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) tout autour. Rouler la pâte bien serrée à la façon d’un gâteau roulé, en commençant par le petit bout. Presser le joint pour sceller. Placer la pâte dans un moule à pain graissé de 9 po x 5 po x 3 po (2 L), le joint en dessous. Couvrir d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double du volume (50 à 60 minutes).
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Faire cuire sur la grille inférieure du four préchauffé de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré. Attendre 5 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir sur une grille.

Portions: 1 pain

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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