• Préparation 30 minutes, plus 2 heures et 10 minutes de levée
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 2 pains
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte à pain
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 tasse d’eau chaude (110 – 115 °F/45 -56 °C)
  • 1 sachet de levure sèche active (2 1/4 c. à thé /11 ml)
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau chaude (110 – 115 °F/45 -56 °C)
  • 5 1/2 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®, divisée
  • Garniture
  • 8 oz de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 c. à table de beurre, ramolli
  • 2 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de confiture Smucker’s® Pure aux fraises
  • Garniture
  • 1 œuf, battu
  • ¼ tasse de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC

Portion: 2 pains

Préparation

  • Faire dissoudre 1 c. à thé (5 ml) de sucre dans ½ tasse (125 ml) d’eau chaude dans une tasse à mesurer les liquides. Y saupoudrer la levure. Laisser reposer 10 minutes, puis bien remuer. Verser le mélange de levure dans un grand bol.
  • Faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède. Incorporer le beurre, 2 c. à table (30 ml) de sucre, le sel et ½ tasse (125 ml) d’eau chaude. Ajouter le mélange de lait et 2 tasses (500 ml) de farine au mélange de levure dissoute. Battre à l’aide d’une cuillère de bois ou au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et élastique. 
  • Incorporer graduellement 2 ½ tasses (625 ml) du reste de farine. Si nécessaire, ajouter plus de farine pour faire une pâte lisse qui n’adhère pas aux parois du bol. Renverser sur une planche farinée.
  • Pétrir la pâte en ajoutant plus de farine au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et ne soit plus collante (environ 10 minutes).
  • Déposer dans un bol légèrement graissé. Tourner la pâte pour la graisser de tous les côtés. Couvrir d’un papier ciré graissé et d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 ° - 29 °C) jusqu’au double du volume (de 45 à 60 minutes).
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Renverser sur une planche légèrement farinée et diviser en deux morceaux de taille égale. Couvrir du linge de vaisselle et laisser reposer 10 minutes.
  • Garniture : battre le fromage à la crème avec le sucre, le beurre, la farine, l’œuf et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Abaisser chaque morceau de pâte en un rectangle de 10 po x 15 po (25 cm x 38 cm). Déposer sur les plaques à pâtisserie préparées.
  • Étaler la confiture au centre de la pâte dans le sens de la longueur. Garnir du mélange de fromage à la crème.
  • Plier chaque extrémité courte de pâte par-dessus la garniture. Couper des bandes de pâte de 1 po (2,5 cm) de chacun des longs côtés. Mettre les bandes de pâte en croisé sur la garniture. Couvrir lâchement d’une pellicule de plastique et laisser lever pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner le dessus des pains de l’œuf et saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’il soit brun. Laisser refroidir sur une grille. Manger chaud ou à la température ambiante.

Portions: 2 pains

Terminé!

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en un clin d’œil.

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