• Préparation 15 minutes + 40 minutes de levée
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 1 gros pain
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • 1 œuf, battu
  • 1 tasse de lait, à la température ambiante
  • 2 c. à table de beurre 
  • 3 tasses de farine à pain Premier Choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 3 c. à table de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de levure pour four à pain
  • Garniture
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cacao en poudre, tamisé
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • Dessus
  • 1/4 tasse de grains de chocolat mi-sucré, fondu
  • 2 c. à table de sucre glace (facultatif)

Portion: 1 gros pain

Préparation

  • Pâte : battre l’œuf dans une tasse à mesurer. Ajouter du lait jusqu’à 1 1/3 tasse (325 ml). Ajouter le beurre.
  • Préparer la pâte dans le robot-boulanger selon les instructions du fabricant.
  • Abaisser la pâte sur une planche légèrement enfarinée en un rectangle de 24 po x 8 po (60 x 20 cm). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Garniture : combiner tous les ingrédients de la garniture. L’étendre sur la pâte, en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm) aux extrémités. Rouler serrer, comme un gâteau roulé à partir du côté long. Sceller les extrémités. Déposer sur la plaque à pâtisserie côté scellé en dessous. Façonner en forme de cœur.
  • Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 ° - 29 °C) jusqu’au double du volume (30 à 40 minutes).
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Faire cuire de 15 à 20 minutes. Retirer de la plaque à pâtisserie immédiatement. Laisser refroidir sur une grille. Arroser le pain refroidi de chocolat fondu. Juste avant de servir saupoudrer de sucre glace si désiré.

Portions: 1 gros pain

Terminé!

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