• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 1 pain
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pain à la citrouille
  • 1/2 brique de fromage à la crème
  • 1/4 tasse de beurre amolli
  • 1 1/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 2 œufs
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1 c. à thé de zeste d'orange râpé
  • 3/4 tasse de raisins secs ou de dattes hachées
  • 1/2 tasse de noix hachées (facultatif)
  • Tartinade au fromage à la crème et à l’orange
  • 1/2 brique de fromage à la crème
  • 2 c. à table de sucre glacer
  • 1 c. à thé de zeste d'orange râpé

Portion: 1 pain

Préparation

  • Pain : Fouetter le fromage à la crème, le beurre, la cassonade et les œufs à l’aide du mélangeur électrique jusqu’à ce que la préparation soit légère et crémeuse. Mélanger les 6 ingrédients secs suivants. Les ajouter à la préparation à base de fromage en remuant et en alternant avec la purée de citrouille. Bien remuer. Ajouter en remuant le zeste d’orange, les raisins et les noix. Étaler la pâte dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces (2 l).
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir pendant 15 minutes, démouler et mettre à refroidir sur une grille.
  • Tartinade : Fouetter tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Conserver à couvert au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Portions: 1 pain

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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