• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 tasse de bananes mûres, écrasées
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1/3 tasse de beurre ou de margarine, fondu
  • 2 œufs
  • ¼ tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 ¾ tasse de farine tout usage Original Robin Hood® ou de farine tout usage de blé entier Robin Hood®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de noix grillées, hachées, facultatif
  • Sirop d’érable supplémentaire pour le nappage, facultatif

Portion: 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po (1,5 L) et le tapisser de papier parchemin.
  • Combiner les 6 premiers ingrédients dans un bol moyen. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à homogénéité. Verser dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
  • Faire de petits trous sur le dessus du pain à l’aide d’un cure-dent et arroser de sirop d’érable supplémentaire si désiré.

Portions: 8 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut