• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 4 œufs
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse d’huile végétale ou de canola
  • 2 tasses de choucroute au vin Bick's®, haché finement, rincée et égouttée
  • 1 tasse de raisins secs
  • 3/4 tasse de noix hachées, facultatif

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po (3 L).
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et le clou dans un grand bol.
  • Battre les œufs et le sucre dans un autre grand bol jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Ajouter graduellement l’huile en battant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter le mélange de farine, bien mélanger. Incorporer la choucroute, les raisins et les noix. Verser la pâte dans le moule préparé. 
  • Faire cuire au four préchauffé de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. Glacer au goût.

Portions: 16 portions

Terminé!

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