• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Quantité 16 à 18 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1 1/4 tasse de pépites de caramel
  • 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse de pacanes, hachées
  • 2 c. à table de cassonade, tassée
  • Gâteau
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 1/4 tasse de cassonade, tassée
  • 4 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/4 tasse de babeurre

Portion: 16 à 18 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule Bundt de 10 po (25 cm).
  • Mélanger les pépites de caramel, les grains de chocolat mi-sucré, les pacanes et la cassonade dans un bol. Réserver.
  • Battre le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange de beurre en alternant avec le babeurre, en faisant 3 ajouts d’ingrédients secs et 2 de babeurre. Mélanger après chaque ajout.
  • Étendre 1/3 de la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer du 1/3 du mélange de pépites de caramel. Poursuivre avec 2 autres étages de pâte et de garniture en terminant avec la garniture.
  • Faire cuire au centre du four préchauffé pendant 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 20 minutes. Servir chaud ou à la température ambiante.
  • Glaçage facultatif : pour un nappage rapide et facile, fouetter 1/2 tasse (125 ml) de sucre glace, 3 c. à table (45 ml) de sirop d’érable et 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille. Verser sur le gâteau en laissant l’excès couler sur les côtés du gâteau.

Portions: 16 à 18 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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