• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 28 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 2 tasses de pommes, pelées et tranchées finement
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à table de jus de citron
  • ¾ c. à thé de cannelle
  • 1/3 tasse de canneberges séchées
  • Gâteau
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 c. à table de beurre, ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanill
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 2 c. à table d'amandes tranchées, facultatif

Portion: 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à gâteau rond de 8 po (20 cm).
  • Garniture : mélanger tous les ingrédients de la garniture dans une petite casserole. Faire cuire sur feu moyen en remuant fréquemment, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, mais encore croquantes. Égoutter.
  • Gâteau : mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un bol. Ajouter l'œuf et l’extrait de vanille, en battant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le mélange de farine et le yogourt en alternant et en battant légèrement après chaque addition. Étendre la pâte dans le moule préparé. Disposer le mélange de pommes sur le dessus. Parsemer les amandes.
  • Faire cuire au four préchauffé de 23 à 28 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Portions: 8 portions

Terminé!

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