• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité environ 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 ½ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 tasses de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 1/4 tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras, divisé
  • 1/3 tasse d'eau
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 2 tasses de pommes pelées, évidées et hachées
  • 1/3 tasse de cassonade, tassée
  • 1 tasse de noix de coco en flocons
  • ½ tasse de noix, hachées
  • 20 caramels individuels à la vanille

Portion: environ 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po (3 L).
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un grand bol.
  • Mélanger ½ tasse (125 ml) de lait évaporé, l'eau, les œufs et les pommes dans un bol moyen.
  • Incorporer le mélange de lait évaporé dans le mélange de farine. Bien mélanger.
  • Étendre la pâte dans le moule préparé.
  • Parsemer le dessus de cassonade, de noix de coco et de noix.
  • Faire cuire au four préchauffé de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Couvrir lâchement de papier d'aluminium si la garniture commence à trop dorer.
  • Mélanger le reste du lait évaporé, ¾ tasse (175 ml), et les caramels dans une petite casserole.
  • Faire cuire sur feu doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser uniformément sur le gâteau chaud. Laisser refroidir complétement avant de servir.

Portions: environ 12 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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