• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité environ 15 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de crème sure
  • 2 tasses de pommes pelées et coupées en dés
  • 1/2 pqt de grains de caramel
  • Garniture
  • 1/3 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/2 pqt de grains de caramel
  • 1/2 tasse de grains de chocolat blanc

Portion: environ 15 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtsisserie de 9 po x 13 po (3 L).
  • Gâteau : battre en crème le beurre, le sucre, les œufs et la vanille dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger. Combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un autre bol. Ajouter le mélange de beurre en alternant avec la crème sure, en faisant 3 additions d'ingrédients secs et 2 d’ingrédients liquides. Incorporer délicatement les pommes et les grains de caramel. Étendre la pâte également dans le moule préparé.
  • Garniture : combiner tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol, en remuant jusqu'à ce que le tout soit grumeleux. Parsemer également le dessus de la pâte.
  • Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: environ 15 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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