• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 15 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 2 2/3 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 1/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 1/2 tasse de bananes, écrasées
  • 1 tasse de babeurre
  • 3/4 tasse de mini grains de chocolat
  • Glaçage
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1/3 tasse de beurre, ramolli
  • 3 tasses de sucre glace, tamisé

Portion: 15 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 13 po x 9 po (3 L).
  • Gâteau : mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Battre en crème le beurre et le sucre dans un autre grand bol, jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un par un, en battant bien après chaque addition. Ajouter les bananes. Bien mélanger. Ajouter le mélange de farine au mélange d’œufs en alternant avec le babeurre en mélangeant légèrement après chaque addition. Incorporer les grains de chocolat. Étendre uniformément la pâte dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
  • Glaçage : battre tous les ingrédients ensemble dans un petit bol jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Glacer le gâteau.

Portions: 15 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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