• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de beurre amolli
  • 1 ¾ tasse de cassonade
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de purée de citrouille en conserve
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de sodium et autant de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de gingembre, cardamome et sel
  • ¼ c. à thé de clou de girofle et autant de muscade moulue
  • 1 tasse de thé noir froid
  • 1/3 tasse de gingembre confit, haché (facultatif)
  • Glaçage
  • 8 oz de fromage à la crème amolli
  • ½ tasse de beurre amolli
  • 4 tasses de sucre glace
  • ½ c. à thé de cannelle et autant de cardamome
  • ¼ c. à thé de muscade
  • 2 c. à table de thé noir froid

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras 2 moules à gâteaux de 9 pouces (23 cm) de diamètre.
  • Fouetter le beurre et la cassonade dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les œufs un à un en fouettant comme il se doit après chaque ajout. Ajouter la vanille et la purée de citrouille. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol moyen. Ajouter la moitié des ingrédients secs à la préparation à base d’œufs. Verser le thé froid et ajouter le reste des ingrédients secs. Ajouter le gingembre confit en pliant. Déposer la pâte à la cuiller dans les moules apprêtés.
  • Cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux avant de les glacer.
  • Glaçage
  • Fouetter le fromage à la crème et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le sucre glace une tasse (250 ml) à la fois, en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter le reste des ingrédients et fouetter jusqu’à obtention d’une texture légère et aérée.
  • Assemblage : Poser un gâteau dans une assiette de présentation ou sur une planche à gâteau et le tartiner avec environ 1 tasse (250 ml) de glaçage. Poser le deuxième gâteau sur le premier et couvrir le tout du glaçage qui reste. Réfrigérer et sortir le gâteau du réfrigérateur 30 minutes avant de le servir.

Portions: 16 portions

Terminé!

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