• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 9 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 1/4 tasse d'eau bouillante
  • 1 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1 1/4 tasse de farine de blé entier tout usage Robin Hood
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 1 ½ tasse de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • ¾ tasse d'abricots séchés, hachés finement
  • Garniture
  • 3 c. à table de beurre
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • 3 c. à table de crème légère
  • 1 tasse de noix de coco, râpée
  • ½ tasse de noix, hachées

Portion: 9 portions

Préparation

  • Gâteau : verser l’eau bouillante sur le gruau. Remuer et réserver.
  • Battre en crème le beurre, la cassonade et les œufs dans un autre bol, jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Incorporer le gruau, le mélange de farine et les abricots. Bien mélanger.
  • Garniture : préparer la garniture pendant que le gâteau cuit. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer le reste des ingrédients. Étendre uniformément sur le gâteau chaud. Faire chauffer sous le gril, à 6 po (15 cm) de la chaleur, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2,5 L).
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade dans un bol moyen.
  • Étendre la pâte dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: 9 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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