• Préparation 20 minutes, plus la réfrigération
  • Cuisson 50 minutes, + 10 minutes pour la meringue
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Gâteau Au Fromage Sans La Meringue

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 1 ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood® 
  • 1/2 tasse de sucre glace
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre, coupé en cubes de ½ po (1,3 cm)
  • Gâteau au fromage
  • 4 pqts de fromage à la crème, ramolli
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1/3 tasse de farine tout usage Original Robin Hood 
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • 3 c. à table de zeste de citron
  • Meringue
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 tasse de sucre

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).  Graisser un moule à charnière de 10 po (25 cm).
  • CROÛTE : Combiner la farine, le sucre glace et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant avec des mains propres, un coupe-pâte ou 2 couteaux. Presser fermement au fond du moule préparé.
  • GÂTEAU AU FROMAGE : Battre le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une texture duveteuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré en battant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger. Verser dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que ce soit pris. Laisser refroidir complètement et réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.
  • MERINGUE : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Mettre les blancs d’œufs dans le bol du batteur électrique. Battre jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer graduellement le sucre en battant jusqu’à la formation de pics fermes et brillants. Étendre la meringue sur le gâteau au fromage froid.
  • Faire cuire au four préchauffé de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pics de la meringue soient dorés.

Portions: 16 portions

Terminé!

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