• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellent

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Croûte
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre, coupé en cubes de ½ po (1 cm)
  • Garniture au fromage
  • 3 pqt de fromage à la crème (250 g chacun)
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® , régulier ou faible en gras
  • 3 œufs
  • 3 c. à table de sirop d’érable
  • Garniture
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 2 c. à table de crème à fouetter
  • 1/2 tasse de raisins secs ou de pacanes

Portion: 12 portions

Préparation

  • Croûte
  • Combiner la farine, le sucre glace et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Presser fermement au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).
  • Garniture au fromage
  • Battre le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une texture duveteuse. Incorporer graduellement le lait condensé sucré, les œufs et le sirop d’érable en battant. Verser dans la croûte. Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre gigote un peu en faisant délicatement bouger le moule. Laisser refroidir et réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.
  • Combiner les ingrédients dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Laisser refroidir légèrement et en arroser le gâteau.
  • Garniture

Portions: 12 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
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