• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Streusel
  • 1/2 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/3 tasse de farine tout usage original Robin Hood
  • 1/3 tasse de pacanes
  • 1/4 tasse de cassonade tassée
  • 1/4 tasse de beurre froid
  • Gâteau
  • 1/2 tasse de beurre amolli
  • 1 1/4 tasse de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 2 1/4 tasses de farine tout usage original Robin Hood
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de babeurre
  • 1 1/2 tasse de figues Mission ou Calimyrna California hachées
  • 1 c. à table de zeste d’orange

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d'un corps gras et fariner un moule à savarin de 10 po (4 l).
  • Streusel : déposer tous les ingrédients dans un robot de cuisine. Mélanger par pulsions jusqu'à obtention de gros morceaux (ou hacher les noix et mélanger avec les autres ingrédients). Réserver.
  • Gâteau : fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur jusqu'à ce que le tout soit crémeux. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, les épices et le sel dans un autre grand bol. Ajouter au mélange de beurre, la farine en 3 fois, alternant 2 fois avec le babeurre. Incorporer les figues et le zeste d'orange. Étendre la moitié de la pâte dans le moule apprêté; parsemer la moitié du mélange de streusel. Étendre le reste de la pâte par-dessus et y parsemer le reste du streusel.
  • Cuire au centre du four préchauffé pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 20 minutes, puis démouler et servir chaud ou froid.

Portions: 12 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut