• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Congélation gâteau seulement
  • Quantité 18 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à table de zeste de citron (facultatif)
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de lait
  • 2 tasses de petits fruits (framboises, bleuets, mûres)
  • Garniture
  • 2 tasses de crème à fouetter
  • ¼ tasse de sucre glace
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 4 tasses de fraises, framboises

Portion: 18 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (23 cmx 33 cm).
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le zeste de citron et la vanille.
  • Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine et le lait en alternance. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à homogénéité. Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et terminer avec le mélange de farine. Incorporer les petits fruits en remuant. Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisserle gâteau refroidir sur une grille 15 minutes avant de démouler.
  • Garniture : Battre la crème à fouetter jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer le sucre glace et la vanille en pliant. Étaler sur le dessus et les côtés du gâteau. Décorer avec des petits fruits au goût.

Portions: 18 portions

Terminé!

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