• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine Robin Hood® sans gluten
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Gâteau
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 2 tasses de cassonade, tassée
  • 3 œufs
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 oz de chocolat non sucré, fondu et refroidi
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • Glaçage :
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 2 oz de chocolat non sucré, fondu et refroidi
  • 4 tasses de sucre glace, tamisé
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 2 moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm).
  • Combiner la farine avec le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Réserver.
  • Battre le beurre avec la cassonade jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille et le chocolat refroidi en battant. Ajouter le mélange de farine réservé au mélange de chocolat en alternant avec le yogourt, en battant à faible vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Incorporer l’eau bouillante en remuant (la pâte sera claire). Verser la pâte dans les moules préparés.
  • Faire cuire au four préchauffé de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Glaçage : battre le beurre avec le chocolat fondu refroidi. Ajouter 2 tasses (500 ml) de sucre glace et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer graduellement le reste du sucre glace en battant. Bien mélanger.
  • Assemblage: déposer un étage de gâteau dans une assiette à gâteau ou de service. Étendre environ 1 tasse (250 ml) de glaçage. Déposer l’autre étage de gâteau par-dessus. Étendre le reste du glaçage sur les côtés et le dessus du gâteau.

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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